Болиголов цветет

Алина Дием
Болиголов цветет анисовым ажуром,
японский круглый веер распустив.
Цветочные и травяные крюки
принудит петь весна с амуром -
и надобно обычаи блюсти.

Затянет время нитью в сети
полузасушенных мимоз.
Бальмонт и Гендель – две таблетки,
как вербочки весенней ветки,
утихомирят мой невроз.

Прозрачной музыкой увечий
дымится сад и луг.
Бальмонт по-русски опрометчив
и каждый звук его расцвечен
волною женских губ.

И медленною русской речью
я Генделю спою весну.


2018