Изумрудное ожерелье

Алина Дием
И Флора в изумрудном ожерелье
в саду появится весеннем
среди жасминовых кустов.
И шарф её зацепится за ветку,
и шаг её замедлится на миг,
и ясколки примятые соцветья
умильно сохранят след от ноги.
И роза голубая на корсаже,
и местный Стикс разделит
наш городок на части.
Алхимия мечту расскажет
не позже, чем поймем,
что жизнь есть счастье.


2020