Так много сделано людьми

Мария Циммерманн
Так много сделано  людьми ,
так тяжко думать о содеянном ...
Пылает зарево   войны ,
что делать миру с лиходеями ...
Огнём огонь не побеждают ,
войной войну не победить ...
Людей сознание сближает :
жизнь  только  миром сохранить !

Чтоб доброй волей подкреплялись -
дела  , во благо всей Земли -
необходимо  ,  чтоб кончались
все  проявления  вражды!
Спят ли преступники , как дети ,
что помнят  взрытые  дворы ... ,
где средь  развалин  хоронили -
останки ,  некогда  ,    семьи ...

Так много сделано  людьми ,
что в ряд с гуманным не поставить ...
Сегодня - кто-то , завтра  - мы
на мушке  совести  кровавой ...
Детские души - из фрагментов
израненных , убитых близких !
След Человечности - у  предков ,
не будет мира - по нацистски !

              Мария Циммерманн ,
                03.06.2023