Философские заметки. Часть 2

Павел Рассохин
Что проку с тарелки красивой,
Когда она вечно пуста,
Что толку с особы смазливой,
Когда в голове ни черта…
***
Всё вернётся кривым бумерангом,
И аукнется так невзначай,
Счёт ведётся благам и подлянкам,
Так что больше добра излучай…
***
По силам душе нашей всё пережить,
От горя и зла не сломаться,
Любые обиды и боли простить,
Но прежней уже не остаться…
***
Влечёт уединение до жути,
Как после путешествия разуться,
Прекрасно одиночество по сути,
Но, если есть к кому потом вернуться…
***
Наверное вовсе безвредно,
По людям немного скучать,
Когда ты уверен конкретно,
Что сможешь ещё их обнять…
***
Если не работать над собою,
То здоровье вскоре вас покинет,
Если не трудиться над мечтою,
То реальность скоро опостынет…
***
Ты разочарован и раздавлен?!
Значит ты на правильном пути!
Это опыт был судьбой отправлен,
Просто дальше продолжай идти…
***
Бегите от тех, кто желает,
Вас самооценки лишить,
Кто чувствовать так заставляет,
Что будто вас сложно любить…
***
Чтобы дальше налегке идти,
День грядущий не встречай уныло,
Не жалей о пройденном пути,
Превращая жизнь в сплошное «надо было…»
***
Делюсь одним открытием феноменальным,
То написал мудрец с умом пытливым:
Не столько важно быть вам идеальным,
Насколько важно просто быть счастливым.
***
Чтобы вам существенно
Дело облегчить,
Лучше и естественно -
Дело полюбить.
***
Если будешь таким как все,
Предавая свои мечты,
И пойдёшь по чужой стезе,
Кто же будет таким как ты ?!
***
Кто ненадёжен в чём-то малом,
Тот ненадёжен и во всём,
Ведь ДНК одним лекалом,
Мы в каждой клеточке несём…
***
Не увидеть своё отражение
В беспокойно кипящей воде,
Также истина в миг раздражения
Ускользает в чумной суете.

А приходит прозрачная ясность
Главным образом только тогда,
Когда правит внутри беспристрастность,
Схожи тут здравый смысл и вода…
***
Лишь близкий знает, куда бить,
И чем сильнее навредить,
Но если то произойдёт,
Он близким быть перестаёт…