ЛЕТО, ЛЕТО

Олег Васильев 7
   Фото из интернета

Вот и лето, сказали, пришло.
Только в Питер оно не дошло.
Сквозняки по квартире гуляют
И остатки тепла выдувают.

Старикам больше всех достаётся
Тем, кто в доме один остаётся.
Наши кошечки тоже страдают,
На плите тело отогревают.

Кто придумал нам градус – плюс восемь?
Мы уюта, тепла в доме просим.
Вы на воле тепло измеряйте,
Но, тепло ли в домах, проверяйте.

Радиаторы холодом веют,
Стариковскую душу не греют.
Дайте в трубах хотя бы плюс двадцать,
Чтоб не мёрзнуть, зубами не клацкать.

Что за лето? Не лето, а осень.
Власть! Подправьте закон, очень просим.
В межсезонье теплее нам будет,
Наша память о Вас не забудет.
             4 июня 2023 г.