Об играх

Геннадий Гоманчук
Игра – это разрядка, отдых, приготовление
к испытаниям, компенсация несбывшихся
желаний, упражнения и реакции.
Йохан Хейзинга

Часто мы неадекватны,
Пред людьми играем роль.
Выше сил и так приятно,
Что терпеть ты нас изволь.

Игры разные – мужские,
Чисто женские – за жизнь,
Для подростков – удальские
Детские – смотри, держись.

Я – болтун, а я – болезный,
Умный я и не простой,
Страшный, но не бесполезный,
Постоянно холостой.

Привлекательная вечно,
Мать Тереза во плоти.
Оптимистка я, беспечна,
Пользуйся и не плати.

Робкий, нежный и ботаник,
Хулиган и скандалист,
Модница и горе нянек,
Умный очень и речист.

Ну, а я искал по жизни,
Где стезя моя, струя,
Из меня что людям брызнет:
Мудрый чуть, романтик я.


февраль 2023