Я стояла у окна...

Настасья Чупрова
Уходило солнце вчера
               за горизонт.
Падал раскалённый диск,
Неслась вперёд планета.
Небо стало фиолетового цвета
Я ещё стояла у окна...
Ночь пришла, и тьма
               окутала дома.

Люди - суть песчинки
               Мироздания.
Остальное просто тлен.
Разум - это высшее создание.
Человек земной его предел?
Может Космос нам откроет
               тайны?
Может быть нигде и никогда.

Ищём мы ключи познания,
Мечется душа туда-сюда.
И горит огонь, и пахнет воздух,
И морской прибой и твердь
                Земли...
Будем мы смотреть на звёзды
И встречать большие
                корабли.

Там, в Галактике живут
                земные души.
В вечности горит моя звезда.
Почему наш мир жесток и
                ненадёжен?
Почему Россия велика?
Я стояла у окна в печали,
И встречала завтра, не вчера...



          4 июня 2023 года