Песня сердца

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Весна в Крыму" Владимира Гахова

http://www.stihi.ru/2016/05/13/8561
http://www.stihi.ru/avtor/feodosit

      *   *   *

Затюльпанены склоны –
        песне лета внимай!
И течёт неуклонно
        зачарованный май.
    На каменьях наносы –
            зимний след ледника,
    Молвит речка с прононсом –
            разморило слегка.

Погляди-ка, подруга,
        как пылает заря,
Ходят тучки по кругу,
        о любви говоря.
    Эти тучки, как дети,
            ничего не поймут,
    А задиристый ветер
            им готовит хомут.

Отступили морозы,
        снег растаял везде.
Что-то шепчут берёзы,
        наклонившись к воде.
    По-над лёгкой палаткой
            озорная пора –
    Как же было нам сладко
            вечерком у костра.

Нам от счастья, родная,
        дарит утро ключи,
Нынче тема иная –
        просто сядь, помолчи.
    Поутру разговоры
            как-то нам ни к чему –
    Наши вешние горы
            и без слов нас поймут

Приоткрой свою душу,
        выпей утро сполна,
Сядь поближе, послушай,
        как поёт тишина.
    Горизонт опалённый
            убегает в зарю.
    Затюльпанены склоны,
            я тебе их дарю.
.
      Ташкент, 3.06.2023