Друг ты мой курчавый

Андрей Битюков
Друг ты мой курчавый и тоскливый
С умным взглядом преданной души
Посиди со мною шаловливый
Мою боль на сердце залижи.

Помяни со мной, кого уж нету
Разгони мне, пульс в густой крови
От бессонной ночи до рассвета
Мы с тобой как призраки одни.

Ты ко мне подкрался незаметно
Преданно прижавшись заскулил
Посиди со мною до рассвета
Дождь ночной мне сердце охладил.

Пёс ты мой, ¬ я далеко не молод
Чуть потише гавкай в темноту
В посторонних ощущаешь холод
Чуешь шизофреника беду.

Ты со мною третий год играя
Мою душу лаской утешал
На рассвете Троицу встречая
Я прочту молитву не спеша.