Как трудно маме подарить цветы

Шаталов Роман
Как трудно маме подарить цветы,
Она давно ругает за букеты.
На клумбах и в горшках её труды
В орнаменты и краски разодеты.

И я теперь ваитель красоты,
И клумбы строя в утренней прохладе,
Маме дарю, сажая в грунт, цветы
Под свист тяжёлой батькиной лопаты.