Короткий стих

Михаил Калугин
Короткий стих, как вдох больного,
на вдох глубокий силы нет.
Погасших слов кругом так много,
найти б такие, где есть свет.
Или согреть слова руками,
душою, болью,… чтоб любовь,
что в угли спряталась, как пламя,
мир старый озарила вновь.