Пора покоса!

Татьяна Грибкова
Наступила покосная пора
И я думаю с утра,
Надо будет траву косить,
Надо будет тяпку точить!

Косой косить я не могу,
Могу поранить я ногу!
Сижу в интернете всё ищу,
Какие косилки бывают,
Как траву убирают?

Посидела,посмотрела,
Ничего не углядела,
Вся эта техника заманчивая идея,
Но не всё,что я хотела!

Она быстро пострадает,
Её камушек ударит!
И вся техника заглохнет,
Всё настроение испортит!

Лучше свою подругу тяпочку возьму
И всю траву ей покошу!
С этой тяпкой в деревне полола картошку,
Да и здесь я ей полю немножко!

Дворником работала,эта тяпка мне служила
И всегда со мной дружила!
С этой тяпкой ездила в колхоз,
На прополку травы воз!

Была на ёлочках,на прополке,
А теперь её на полку?
Такое дело не пойдёт,
Она ещё покажет свой полёт!

04.06.2023г.