Очнитесь же, пора

Нина Ганькина2
Она не где-то там, не далеко!
Прислушайтесь, всмотритесь: вот же, рядом!
Порог перешагнула наш легко
С улыбкой наглой и с колючим взглядом.

Ей имя – беспощадная война!
Она – злой дух, что выпущен на волю.
Кто ближе был, тот получил сполна,
Под самый дых, испытывая боли.

Оплакивают мамы сыновей,
В сраженьях павших – это ли не горе?
А там, где пел недавно соловей,
Слились орудий залпы в общем хоре.

Страдает Белгородская земля.
Там рушатся дома и гибнут люди.
И на Москву врага нацелен взгляд.
Всё горячее. То ли ещё будет!

И те, кто в дальнем тихом уголке,
Своё получат, но немного позже.
Пока ж, как блохи, скачут налегке,
Война же всё натягивает вожжи.

Опомнитесь, очнитесь же, пора!
Не время прыгать, петь и веселиться.
Война уже у нашего двора,
А кровь и слёзы продолжают литься.