Как ты

Лиса Романова
Я такой же раненый как ты,
Вольный зверь. Степной бродяга-ветер.
Дотянуться трудно до мечты,
Коль совсем один на белом свете.

Страшно сердце людям открывать,
Чтоб не растоптали душу снова.
Не смогли они меня понять -
Всё твердили: глуп и нездоров я!

Не такой, как все - а значит враг!
Победить, сломать и переделать
Лишь хотели. Не смогли никак...
Мне потом всё просто надоело!

Замолчал... Ушёл... Сбежал... Исчез!
Не сказал: "Простите! Да свидания!"
И теперь мой дом - река и лес,
Ведь они не просят оправдания

За слова, за мысли, за мечты...
Счастлив! Хоть совсем один на свете!
Я такой же раненый, как ты!
Вольный зверь! Степной бродяга-ветер!