Не зови

Светлана Войтова Беринова
Ты меня не зови за собой
В тишину голубого простора.
Я с душою своею живой
Не жила на земле без укора.
Мне не пели скворцы по весне
Свою песнь о надуманном рае,
И никто не сказал обо мне,
Как с немыслимой грустью скучает.
Ты меня не зови за собой
В моём сердце достаточно места
Совмещать и полёт и покой
Без особых усилий и жестов.
Жаль, проносятся мимо года,
И для них не имеет значенье
То, что я без тебя иногда
Увядаю как в поле растенье.

Ты меня не зови за собой...