Мы победим!

Николай Юрьевич Юрьев
Опять стоит Россия на кону:
Заламывают руки европейки,
Фонд мира финансирует войну,
Свобода слова производит фейки,

Раскручивая злобный нарратив
Потоком однобоких обвинений
И ограничив или запретив
Носителей альтернативных мнений.

В пылу борьбы все средства хороши,
А перспективы застилают разум:
Осталось только волю сокрушить,
И можно будет грабить всё и сразу!

Непостижима русская душа:
Простила все крестовые походы
И снова верит, внемлет чуть дыша,
Как на её ушах звенит лапша
Многообразной гендерной природы,

Многообразных целей и задач,
Различных ценностей и интересов,
Не видя, что уже готов палач
За толерантной радужной завесой.

Ремейк концепта «каждому – своё»
Готовит русским новые напасти:
Глобальноевропейское жульё,
Лишь разделяя, держится у власти.

Всё тот же многоликий персонаж,
То в образе месье, то джентльмена
(Не раз он выходил уже в тираж,
Но воспроизводился неизменно)

Колдует у плавильного котла,
Мешая вдохновенно мёд и дёготь.
А между ног – поганая метла,
И в воздухе повисла безнадёга.

И в воздухе повисло дежавю,
Но снова просыпается Россия.
Отдать её могильному червю
В Европе рановато запросили.

Непостижима русская душа,
Она чужим себя не открывает,
Хотя и запрягает не спеша,
Но никому её не удержать,
А Бог, он правду видит, он не фраер.

И пусть стоит Россия на кону,
И пусть её подталкивают к краю,
Но не сдержать им русскую весну,
Мы победим, я это точно знаю.

июнь 2023 г.