Может наконец начнёшь читать книжки...

Аня Трач
Может наконец начнёшь читать книжки,
Укутавшись тёплым пледом
На подоконнике с видом на море,
Волосы отрастишь до пояса
Этим летом.
В твоей жизни есть место не только горю,
Но и радости:
В шелестящем прибое
Искать ответы
И смыслы,
Уплетая летние сладости,
Похлаву и лукум
В платье красном.

Не одна ты. С тобою
Все горы и камни цветные,
И лодки, и снасти,
Голубей вереницы и наглые чайки,
И улыбки случайные
Таких же как ты дураков,
Бродящих у моря, скучающих
И мечтающих о несбыточном,
Живых, настоящих.