Закончится ли Осенью Война?

Владимир Ларюков
Ветер ли,- ветки колышет? :
жёлтой листвы,- не щадя?
Дом засыпает : не слышит,-
осенью,- шелест дождя...

Чётко удар отбивает,-
бой кабинетных часов.
В небе,- ночами мерцают,-
дальние звёзды миров...

Тихо стынет Земля : ляжет снег,-
станет утром мирным,- ЧЕЛОВЕК...

Ночью,- (затеплив свечу),-
во всё горло закричу :
- "Воевать,- я не хочу!
  МИЗАНТРОПЫ! - МАРШ к ВРАЧУ!"

НО,- призывы к "дурачью" :
Жаль,- закончатся ...вничью...