Нынешним отступникам

Регина Наумова
Победоносный зов желтеющих полей
И клеверная по опушкам сладость,
Спокойный мирный сон детей и матерей
И честный труд под песни людям в радость -
Мир исторических, Союзной Дружбы, дней.

На то ль поверили и полюбили вас,
Друзья, из братских, дорогих республик?
Дабы узнать сегодня в тяжкий русским час,
Каждый второй продажный иль отступник.
В гиеньих стаях лик теряется за раз;

Став жадным, сердцем хладным, разумом пустым,
Лишь европейских ценностей ценитель,
С былым Отечеством не примирён своим,
В угоду США - злой обвинитель
Того, что некогда , как все, считал святым.

Права ли, нет, но не подкупный голос мой
И стих сей - эхо честного народа,
Пишу своей воспламенённою душой:
Бич - демократия, а не свобода
С её обманною, продажною красой.

   Р.А.Н. 2023