На пути иммигранта

Галина Якушина
Бесполезно здесь ждать на развитие гранта.
И прийдётся пройти тут всем путь иммигранта.
Не считаю, что это лишь времени трата.
Вступлю-ка в ряды я пролетариата.

Пару раз, не без помощи русского мата.
Защищала уже я права пролетариата.
И думаю, если не будет подвижек.
Прийдётся и мне завести свой булыжник.

Про нас тут, вообще-то, хорошего мнения.
Что любим работать до изнеможения.
Кому-то, кого я, конечно,не знала.
Двенадцать рабочих часов было мало.

Уверены так, даже спорить не стоит.
Что мы тёти-лошади и дяди-кони.
Прошу мне ответить, совсем не понятно.
Зачем Вы сюда так спешили, ребята?