Из жизни

Алексей Жаров
Волочусь устало в магазин
Что-то там купить себе ненужное
Глядь гроши лежат у входа на асфальте
Я собрал наверное 2 доллара и
Даже не заметил что мужик
Смотрит на меня из небольшого трака
И показывает где еще блестят так издевательски монеты
Я просил: не ваши ли всё это?
Он махнул рукой. А я вдруг вспомнил детство
Как нашел я 3 рубля таким же летом
Как купил я в книжном самый дорогой советский компас
Ровно 3 рубля. Ни цента меньше
Глупая конечно же покупка
Но по правде говоря и вспомнить больше нечего