Трудовыебудни кончились внезапно

Алексей Жаров
Трудовыебудни кончились внезапно.
А в душе, как грелка, поместилось лето.
Есть оно не просит, источает запах,
Как нагретая на вилке изолента.

Кончились внезапно все печали,
Все несовершенство мира развалилось.
Нет оно вернется в понедельник,
Тут бессильна даже божья милость.

Пусть тебе приснится пыль дорожная,
Сухостью убьет бесцеремонно.
В жизни цели оказались ложными,
Но какой пейзаж живой за окнами!