Сердцу не прикажешь Полусонет Зеркально

Валентина Карпова
Валентина Карпова

О, сколько страсти в пламенном фламенко!
Взгляд нечитаем, строгость жеста рук.
Соперниц двух непримиримых сценка
Ласкает кабальеро взгляд и слух...

Как обе хороши они, как страстны,
Но любит третью он пока негласно,
Боясь сознаться в том случайно, вдруг...
----
Боясь сознаться в том случайно... Вдруг(с)
Заметил птицу раненую - в красном:
Красива и стройная, но так несчастна.

Как разорвать, танцуя, страстный круг?
С огнём брюнетка, гибкость у шатенки,
Но видно, полюбил блондинку друг!
О, сколько страсти в пламенном фламенко!

Наталья Василашко

по картине Романа Гарасюты