умом россию не понять

Алла Рябцева
Умом Россию не понять,
Мы это слышим с детства.
Но можно вечно повторять
То, что не тронет сердца.
 
Умом Россию не понять,
Зато возможно слушать,
И могут песни ее брать
Легко за наши души.
 
Умом Россию не понять,
Но в тех просторах чистых;
Мы можем воздухом дышать
Ее цветов душистых.
 
Умом Россию не понять,
Но вновь в вагоне сидя,
На Север мчимся, чтоб опять
Сияние увидеть.
 
Умом Россию не понять…
Наверно, и не надо.
Как не понять порою мать;
Неопытному чаду.
 
Нам предстоит взрослее стать,
Чтоб мир аршином мерить,
И то Россию не понять,
А лишь в нее поверить.