Я за тебя ступить на плаху

Инвер Шеуджен
 Я за тебя ступить на плаху,
 Без сожаления готов.
 Сорвать последнюю рубаху,
 И бросить под ноги, без слов.

 Шагнуть вослед, в кипящий пламень,
 Не опуская головы.
 Взвалить на плечи тягот камень.
 Как были  мудрецы правы

 Любовь такая дар, и мука,
 И очищение, и грех!
 О, как бесстыдны были руки,               
 В минуты сладостных утех!

 Она нежна и многолика,               
 То ночь, которая без сна,               
 То страсть, ожившая до крика,               
 А то печальна, как луна.

Немилость мира, априори,
Не значит ничего, без слов.
Ты у судьбы своей, в фаворе,
Если познать сумел любовь.

Я за неё ступить на плаху,
Без сожаления готов.
Ведь в это миг, душа как птаха,
Парит средь неземных богов...