Бег за мечтой

Светлана Аппакова
Я живу слишком быстро... никак не желая принять,
Что при скорости этой и финиш достигну скорее...
Но, однажды набрав обороты, судьбину кляня,
То торпедою мчу, то  , ветрилом надувшись на рее,

Свой кораблик бумажный несу по морям , по волнам
К той мечте, что в реальности сбыться не сможет...наверно...
Снег ли, град... или солнце палит, или светит луна,
Штиль на сердце иль буря, иль просто на душеньке скверно,-

В жизнь вгрызаюсь зубами я, радуясь или скорбя,
Но надеясь : мне где-то не может не быть уготован
Миг счастливый , хотя бы один - обретенья Тебя...
Неотступный  твой зов слышу сердцем я снова и снова...

И в ночи, в час , когда свалит тело усталости гнёт,
Исполненье мечты  мне приносят мои сновиденья.
Там , где звёздами вышит Всевышней рукой небосвод,
Милосердные боги мне встречи  дарЯт разрешенье

С тем, чей образ в душе много лет неустанно ношу...
И в том сне ты , до боли родной и безумно желанный,
Говоришь  : «Я скучал ... оставайся со мною, прошу...
Нас не зря друг ко другу привёл этот мир окаянный...»

И так рада была б я  с тобой там остаться навек...
Твоим сильным рукам чтоб отдаться без тени сомненья...
Но рассвет отнимает тебя у меня... и свой бег
Продолжаю я вновь до полнейшего изнеможенья...

Как же быть...? Ну скажи же мне , Мастер мой милый , ответь....
Неужели не кончится это по кругу хожденье..?
Свет ты мой... как же нужен ты мне,  негасимый мой свет...
Будешь нужен всегда ...Смысл жизни моей... и мое наважденье...