Православие

Денис Сиков
Это понятие ни одному смертному трогать нельзя,
Это омут из человека и Бога!
За столом вместе сидят князья,
Определяя жизнь в качестве срока.

Ясно лишь одно – мыс Страха
Ползет из бандита и детектива...
Зачем, если не веришь, просить Аллаха,
Зачем вместо литературы читать чтиво?

Ставка подкинула Библию казаку,
Не зная, что Присяга дается лишь раз!
Мы ищем улицу, как иголку в стогу,
Вместо самолета, мы строим Белаз...

Вместо Бога мы сидим на таблетках,
Вместо Бога мы даже не умеем понять Лема!
Собчак скоро скажет, мол, все кенты в клетках,
Но жизнь – это не миг, это недоказанная теорема!
(2023)