Озеро, скамейки, дети, самокаты

Дина Мухамедзянова
Озеро, скамейки, дети, самокаты,
Но пройдёт лет десять, заберут в солдаты.
Три дружка весёлых - море по колено-
Вспомнят три куплета песен довоенных.
Я сижу под дубом. Воробьи у лавки.
Любо, братцы, любо всем ходить по травке.
Голуби в дозоре на высокой крыше,
Чьи-то разговоры... Слов и не расслышу.
Озеро, скамейки, дети, самокаты.
Пишут письма с фронта их отцы - солдаты.