Сосна

Александр Евдокимов 3
Сосну свалило южным ветром -
легко и споро, словно подкосило.
По тротуару, по машинам, метр за метром,
легла душа её, и боль, и сила.

А ветер стих, и вот застыли шторы,
и даже флюгер перестал крутиться.
Слышнее стали птичьи разговоры,
по всей округе щебетали птицы.

Дорогу перекрыв, сосна упала,
звеня струной натянутого нерва,
как после фуги Баха, в скорби зала
рукоплесканья, и хлопОк звенящий, первый.

Как долго, так лежать ей не у места,
гудели хором зло автомобили.
Звучала какофония оркестра
пол дня, пока сосну не распилили.

Свалили брёвна на обочину дороги,
как мусор, как ненужные детали,
а дворники бессонные, как боги,
всю ночь иголки длинные сметали.