Мина

Вит Ассокин
О Боже! ка́к во тьме желаний
Ты этот мир, что мне не мил,
весь, преисполненный страданий,
до Смерти Крестной возлюбил?
А я познал лишь смысл коммерций…
и толерантность ко врагу
купив за мину, в нищем сердце
продать за десять не могу.
Молю: в сей странной круговерти
мою терпимость обезболь
ко тленью, страстности и смерти
Твоим творением с Любовь,
поскольку быть хочу с Тобой,
Отец и Сын и Дух Святой –

3.06.2023

*мина - фунт серебра
См. Притча о минах, Лк.19:10-28