Мама-кошка

Егор Соломин
Мама, ты куда уходишь?
Мяу! Подожди меня
Покажи, где ты находишь
Мне мышей день ото дня

Мяу, доча, ты не знаешь
Как ловить их нелегко
Убежишь, пока поймаешь,
От вокзала далеко

Мама, мне сказали кошки
Что мой добрый папа-кот
Поохотится немножко
И опять домой придёт

Милая, родная кроха
Ты наивное дитё
Это было бы неплохо
Если б не было враньё

Мама, я не понимаю
Почему здесь все спешат?
И похожи так на стаю
Перепуганных мышат

Доча, люди, это кошки
Что встречают поезда
И усевшись у окошка
Смотрят вверх на провода

Появляются другие
Всё торопятся, спешат
Словно стаи озорные
Перепуганных мышат