Мне одному так кажется?

Юрий Кайманов
  Порой мне кажется, что мы
Все съехали с катушек...
Там - бой идёт,
А тут - игра,
Там - смерть,
Тут - хохотушки.
А с фронта сводками полны
Все новости эфира,
И тут же расхваляют вам
Ну все красоты мира!
Как будто бы и ничего
Нигде не происходит,
Летят снаряды, ну и что,
Кого это заводит?
Твердим же сами,
Мол, война,
Полмира ополчилось,
И тут же следом -
Ну и что?
Ну, так уж получилось!
Давайте так: Раз воевать,
Тогда всем миром вместе,
А вот как только победим-
Там радостям и место!
Вот нас
С серьёзнейшим лицом
Зовёт на бой реклама,
А через пять минут поёт
О распродаже дама.
Скромней, наверно, надо быть,
Когда война такая,
Судьба решается страны,
Не драчка дворовая!