Что есть слово Божие?

Александр Будницкий 2
На фламандские пастбища сада по утру выйдя,
Глядишь как травы хранят коров
Для малых и для крупных городов...
Ведь у каждой травинки в её в себе стоимости --
Целый Амстердам Нотрдамской совести...

***

Бредёшь по саду первым летним деньком.
Но прямо сейчас, в это мгновение --
Первого июня нет...
Прямо сейчас, в это, опережающее ум, мгновение --
Нет никакого и лета...
Как бы быстро ни бежало время --
Оно никогда не достигнет мгновения...

***

Размышляешь, бредя по саду утром:
Что есть слово Божие?
Да всё, что ты скажешь из райского сада --
То и оно...

*** 

По саду бредёшь летним днём.
Начала, продолженья, завершенья --
Всех твоих земных путей --
Во всяком шаге твоём растворены...

***

В сад утром выходишь.
Перед глазами всё,
Чем любопытствуют и дождика капельки...

По травам сада бредя,
Очевидность того отмечаешь,
Что вокруг каждой травинки --
Бескрайние равнины собрались...

***

Бродя в саду, к реке выходишь.
Смотришь как ветер движет волнами.
А что же движет тою вон волною,
Что одна лишь идёт против ветра?
А, бесспорно же, один из распространённых
Распространителей пресноводных загадок...