Я сплетаюсь словами, руками

Старков Алёша
Я сплетаюсь словами, руками
С временем, что мне позволено в обществе
Быть человеком с собственным мнением,
Кем-то, а не просто прозвищем.

Я ловлю глазами мгновения,
Звуки природы и музыку.
Мы же все здесь из утробы выброшены,
Из тёплого дома на улицу!

Кто с характером, кто бесхарактерный,
У кого душа широкая…
Я пахал землю на тракторе,
На комбайне рожь косил высокую,

Я из детства познал просторы
Бесконечные и бескрайние,
На стекле морозном узоры
Я растапливал тёплым дыханием.

До сих пор я живу свободой,
Пью её на рассвете сладкую
Поездами, пароходами, самолётами,
Озираясь назад украдкой.

Эх объять бы Русь необъятную,
Проскакать бы галопом дней десять,
Увидать бы землицу дальнюю,
Лет бы десять ещё бы покуролесить!

Ах как слАдка жизнь безмятежная
В дивном детстве моём дальнем!
Снова новые листья на ветках.
До свидания, друзья, до свидания…