Сокровенное

Пётр Вадимович Ефимов
Мне б не ведать предательств ближнего,
Жить легко, всегда всех, прощая,
Инструментом в руках Всевышнего,
Я себя, порой, ощущаю.

Вдохновением растревоженный,
Ранен грубостью, согрет лаской,
Алиёй по тропе нехоженой,
Я спешу к вершине Кайласа.

Мир увидеть хочу с вершины,
Облаков коснуться руками,
Свежий ветер пусть дует в спину,
Не гася в моём сердце пламя.

Не скажу даже слова лишнего,
Ртом закрытым в небо вещая,
Инструментом в руках Всевышнего,
Я себя, порой, ощущаю.