Ты вся из ткани Матери-Земли

Владимир Вдовиченко
написано как отклик на стихотворение:
http://stihi.ru/2023/05/17/5167

Ты дивный сон
    И сказка для двоих.
Река туманным утром в лунном свете.

Ты перепутье ветренных времён.
Ты вольный стих
    О мудром чудном лете.

Родник в котором,
    Я с тобой возник.
И разливаюсь в брызгах по планете.

По горам и пригоркам
    Из тебя.
Мои ручьи всегда проистекают.

Тебя волнуя, радуя, любя.
    Они ключом рождаясь,- пролегают.

По всем тобою слышимым местам.
    Где власть имеет,- неземное чувство.

Земная ты
    И из ручьёв река,
Тебя лаская, достигает устья.

И уст твоих. И локонов травы.
    Цветов твоей безумно-нежной кожи.

Ты вся из ткани Матери-Земли.
    И как она, ты в этом мире - ложе.

Для Духа. Для обители Богов.
    Для битвы в сердце чувств и светлой мысли.

Все наши дни сотворены тобой.
    И красотой!,- ведущей наши жизни!.

написано в 15 солнечный день. День Ардвисуры Анахиты, покровительствующей женщине и любви во всех проявлениях. 03.06.2023 г.  05-38 г. Ноябрьск.