Не вместе

Аллегро -Андрей Мацко
Я снова нашёл
Себя
В каком-то
Месте,
В каком-то
Тесте,
И ты всегда рядом,
Но мы снова
Не_вместе…

И здесь тоже свои -
Работа,
Забота,
Тревоги,
И снова по новой,
Насыпаются,
Трутся,
Плачут и смеются,
Таят обиду,
И заходятся лестью…
И я чувствую тебя,
Но мы
Снова
Не_вместе…

И чем дальше,
Чем дольше
Всё продолжается,
Тем больше
Теста
В голове умещается.
Мысли -
Словно фарш,
Трутся-перетираются:
Мы тратим
Время.
Стареем -
Раздельно.
Вместе -
Не получается.

Но я тешу себя
Мыслями,
Что всё закончится
Раньше,
Чем наши чувства.
И эти безумства
Сошедшей с ума королевы
По имени Жизнь -
Отступят. Её победят
Пешки,
И мы обязательно будем
Вместе,
А пока нужно степенно,
Без спешки,
Делать шаги
Навстречу
Друг другу,
И времени-палачу.

Я не хочу
Потом жалеть о
Несделанном,
О том, что нам
Не будет
Отмеряно.
Время летит
И, пусть жизнь жестит,
А мы не из жести,
Давай сделаем
Целью пути
Не простое
«Быть»,
А «не быть
Не_вместе».

*Иллюстрация создана с помощью нейросети Catbird