второе июня

Влад Калашов
Ты женщина не без лукавства,
с влияньем тонким на мой мозг,
тебя я полюбил...так властвуй,
ведь таю пред тобой как воск.
Когда твой взгляд меня пронзает,
рассерженный...я умолкаю
и долго, глядя вдаль, молчу,
сам мысленно себе шепчу:
"Спокойней будь, здесь с проведеньем
божественным,- сил моих нет..."
Характер женский - чёткий след
семейных жертвоприношений.
Жизнь с яркой женщиной,- как сон
поэта, кто взрастил бутон...

Цветок вовсю не распустился,
 в июне шиповник цветёт,
второго дня я так напился,-
 всю ночь гуляя напролёт.
Родню я приглашал  на дачу...
пустую бутылку не пряча,
вконец развязал мой язык,-
под виски и чудный шашлык.
Кавказский плов гостям подали-
они уже навеселе...
лечу я на одном крыле,-
в объятья Музы попадаю.
Сажусь в китайское авто,-
пора домой, ведь  дождь в окно...


        2 июня 2023г.