Сомненья

Армен Аванесов
   
Осенних дней сомненья и тревоги
Слетаются голодным вороньём,
Мешают спать о вечном диалоги -
Я сам с собою  спорю день за днем.

Все кажется идет согласно плана,
Но что тогда мешает просто жить?
Я бодр, активен, сторонюсь дивана
И чувства все во мне весьма свежи!

Но сам себе твержу - долой халтуру,
"Пейзажку" людям  выдай на гора,
Почувствуй наконец ты конъюнктуру
И не тверди, что все, ушла искра!

Поладили мы миром, спор наш стих,
А в  результате появился стих!