Ленинск

Юлия Росина 25
Снов обрывки, вкус джиды,
Цвет тюльпанов - всё богатство.
А ботиночек следы
На проспекте Карла Маркса

Занесло давно песком,
Смыло дождевой водою,
Запорошило снежком -
Их искать навряд ли стоит.

Как шагаю в первый класс
В форме, купленной в Гостином*,
Помню. Возле школы - вяз,
Горсть  его семян - не сытно,

Но приятно по весне
Угоститься семилеткам.
Пятна солнца на стене...
На земле черчу я веткой

Зайцев и смешных принцесс.
От жары степной уеду
На всё лето.  Будет лес,
Оредеж-река,  к обеду

Бабушка покличет в дом.
Комната с верандой - дача.
Над колодезным ведром
Звезды в тишине рыбачат.

2.06.23

Юлия Росина

* Гостиный двор в Ленинграде