Неодолимая хвороба

Виктор Богатырев
Неодолимая хвороба
в личине мелкого микроба
мой повергает организм
из катаклизма в катаклизм.

Я так и рос, пока не вырос,
и знать не знал про то, что вирус,
здоровый я или больной,
вовсю глумится надо мной.

А как узнал, обдало варом –
моё здоровье гробят даром! –
и сплюнув горькую слюну,
я объявил ему войну.

Ему на голову лью воду,
тяну на солнце, на природу,
мытарю в ванной и парной –
теперь не я, а он больной.

Но мир устроен очень подло –
я тут один, а их там кодла,
и вирус, как его ни гну,
мне тоже объявил войну.

Наверняка покажет время –
кому и что сильней прищемят,
кто стерпит боль, кто запищит,
кто со щитом, кого на щит.