Птицы белые мои

Елизавета Дутикова
Мелькнула и исчезла синева,
И загорелись светлячки-огни.
Когда теперь вернётся бирюза...
Вздохнуть. Забыть. Не позабыть. Вздохнуть...
Смотреть на дело, а не на слова.
Как птицы белые, мои все дни.
Вдруг отразились в чьих-то там глазах
И растворились...Больше не вернуть.
Кипенный яблонно-вишнёвый сад
И запах солнца. Ландыши. Сирень.
Как сахарная вата - облака
Вдруг расслоились в голубой дали...
Холодный ветер. Первая роса.
Усталость неба - толще и серей...
Июньский нежно-розовый закат.
Собрались. Потерпели. Вдаль пошли.
И в полкарата - бег, лучи в окно,
И белый кот, что в липах ищет птиц,
И ветер, что ворвался в кудри мне -
Ведь жизнь не повторится никогда!
А в памяти останется одно
Из всех когда-то промелькнувших лиц,
А остальное, точно первый снег,
Растает и исчезнет навсегда...
А наша жизнь не обретёт конца.
Да, собственно, какой у ней конец?
Не верю смерти, смерти не хочу,
А Вечность - это небо и поля...
Любой дойдёт до своего венца,
И по делам достанется венец.
Я с лебедями в небо полечу,
И снова будут - Небо и Земля.


                3 июня 2023