Предназначение ЭХО

Канкордия
          ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
ЭХО
                «Всё проходит, и это пройдёт»
                /Соломонова Мудрость/

«ВСЁ проходит... и это пройдёт»                /всё что было, есть,/
Но!- прежде чем «пройти»- задаст жару:
Возьмёт эту фразу- и запустит в оборот!
Уподобит её- «Апокалипсическому Жанру»...                /о Конце Света/

Вдохнёт в него новую!- свежую жизнь                /мысль:идею/
Недаром же «ВСЁ»- тут распинается...
Так что от скорых «судов»- воздержись!                /сей мир/
«ВСЁ» ещё с тобой, в свой срок, поквитается.                /рассчитается/

Вот тогда и вспомнишь! Его «Вещие слова»,
Когда встретишься «лицом к лицу» с «Философией»...
Узнаешь! - для чего тут нужна голова,                /предназначена/
Жаждущая срифмоваться... с «Филантропией»!?                /обвенчаться/

                03.06.2023.78Б31

Всё проходит, и это пройдёт- * /крылатая фраза/ - о том, что не стоит
чрезмерно предаваться «блаженству» /счастью, удовольствиям, мечтам/
а так же чрезмерному унынию /страданию, горю, дэпрэссии, панике/,
ибо: «Не ты первый, не ты последний», кто впадает в крайности и терпит
«Христовы муки», будучи  распятым на кресте «несоразмерности»...

Апокалипсический жанр- * переживание катастрофы, описание, видение,
пребывание в состоянии «гибели» /умирания/ , вкусив «Дыхание смерти»;
побывав /пребывая/ в самом центре /эпицентре/ «чёрной бездны» /тьмы/;
в аду, в пекле, в «Пасти Дракона»... в /холодных/ объятиях Небытия...

в этом жанре : книга Пророка Даниила, Ездры.../Ветхий Завет/, книга  Послание Петра... Пророка Иоанна Богослова «Откровение» /Новый Завет/- описание гибели Человечества;

слово «Ап-с» в древности означало: снятие покрова с того, что было скрыто, раскрытие тайны; описание «Конца Света», Истории человечества
глобальной катастрофы, разрушение Вавилона, Рима, и других Царств,
без которых История прекратится... /некому её будет писать: описывать?/

Филантропия /гр./- человеколюбие: /противоп. «Мизантропия»- ненависть/
милость, милосердие, любовь к «падшим»: неимущим, нищим, бедным;
оказывание помощи попавшим в трудные жизненные ситуации, грозящие
им гибелью; /полным исчезновением «с лица земли»/

благотворительность, принимающая новые формы, не просто раздача милостыни, но включение их в «систему»  жизнеобеспечения; объединение их в сообщества /братства/, монастыри, «Дома терпимости»,

помощь «отсталым народам» /государствам/, поднятие уровня...