Я тебе нагадаю

Казак Игорь Викторович
(Стих посвящен моей дочери)
На ладонях прочерчены линии,
Где-то в них притаилась судьба,
Вдоль по ним, как по льду тонким инеем,
Пробежалась узоров гурьба.
На сердечной, отростки да вмятины:
От обид и от первой Любви,
И сплетения мне не понятные,
Глупых ссор прошептавших - Прости!
По судьбе, беглым штрихом признания,
Легкой жизни не стоит, не жди,
Но зато все твои ожидания
Несомненно еще впереди!
Я тебе нагадаю лишь лучшее,
Только чтобы все точно сошлось,
Отрицай недоверчиво худшее,
Чтоб потом сожалеть не пришлось…
май 2023 года