Придёт ли ясный день...

Ольга Иванова-Долгань
Среди дождя и сонной мглистости мирской,
когда на ум не идёт ни стих, ни песнь,
когда вокруг бушует ветреный покой,
а ты в стеклянном домике своём изгой...
Придёт ли ясный день?

Среди звенящей честности неправоты,
когда кричат везде кому не лень,
когда конца нет пляскам праздной пустоты,
но с затаённой болью молча просишь ты:
Когда же ясный день?

Среди тревожно верящих в большой обман,
когда неверящие - их мишень,
когда-то сгинет лживых сказок караван,
рассеется сплошной дурман-туман...
Настанет ясный день!