Спаситель со мной

Валентина Сафонова 2
Жизнь течет, если Бога есть воля.
Вот уж лето пришло за весной.
Пусть нелегкой мне выпала доля.
Важно то, что Спаситель со мной.

Я стою на знакомом крылечке.
Разгорается в небе заря.
И поет мое тихо сердечко:
"Дорогой мой Господь, я Твоя!"

Изначально Ты знал меня, Боже,
(Далека от Тебя я была)
Отыскал в этом мире ничтожном,
Прикоснулся, и я ожила.

А ведь был без Тебя дух мой мертвым.
Ты проник Светом в душу мою
И объятьем Своим распростертым
Успокоил и принял в семью.

Ты даешь мне духовные знанья,
Ограждаешь от басен людских.
Помоги прилагать так старанье,
Чтобы не было мыслей мирских,

Чтобы слышать лишь Твой голос нежный,
Сердце мудрое, Отче, иметь,
Чтобы с верой, любовью, надеждой
Тебе, Пастырь мой, с радостью петь.

Помоги мне в последнее время
Всем дарить Твой немеркнущий Свет
И нести с благодарностью бремя.
Для меня лучшей участи нет.

Говорю я с Тобой и потоки
Прямо в сердце текут без конца.
И во мне пусть рождаются строки,
Чтоб Тебя славить - Бога-Творца!
 
        03.06.2023.