Вальс Мари

Александр Аве
Её звали Мари...
Виноградные лозы
и немного дожди, её звали, - Мари...
Тонки крыши мансард, - в них сквозила Луна,
По ночам, когда вдаль убегала река:
Её звали Мари...
Нотрдам эполеты всё молчали в ночи,
Спят грифоны? Едва ли...
Даже те не смогли...
Пароходы дымили,
танго улиц звало брудершафт...
Её звали Мари и, наверно, любили паруса этих мачт...
У парижских, ведь, тайны немного свои:
А на пляс Пикадилли всё кружили огни...
Её звали Мари...