Там вдалеке остался я...

Андрей Базилевич
Там вдалеке остался я,
Верней не я,а тот мальчишка.
Что верил искренне в себя,
Считая жизнь,всего,интрижка.

   Что несерьезности полно,
   Жизнь впереди и время валом.
   Что чем-то схожа жизнь с кино.
   Что нужно нам,за перевалом.

За перевалом юных лет,
Там повзрослев и став серьезным.
Я повзрослевший выйду в свет,
И стану чуть амбициозным.

   Не думал я совсем тогда,
   Что повзрослев я здесь останусь.
   Что жизнь это лишь года,
   И что я с юностью расстанусь.
   
Но время шло,менялся я,
Вернее он менялся сильно.
И не понять,где явь,где сон?
Хотя вся жизнь,прошла стабильно.

   И в снах я путаюсь теперь,
   Где я где он,смешной мальчишка.
   Вошел в какую тогда дверь?
   А вышел парень,нет,парнишка.

Потом в мужчину средних лет,
Преобразился тот пацанчик.
Стал переписывать сюжет,
И поднимал серьезно пальчик.

   Им тыча в небо,говоря,
   Я не пацан уж,а мужчина.
   И жизнь прожил я не зря,
   И дослужился уж,до чина.

Но!Сколько б не было мне лет,
С мальчишкой тем мне не расстаться.
Мне скажет кто-то,это бред,
И может даже посмеяться.

   Но призадумавшись,потом.
   А ведь ты прав,мне скажут люди.
   Не бросишь детство за бортом,
   И юность тоже.Мы не судьи.

И я беседую во сне,
Проблемы с ним свои решая.
Как дорог этот мальчик мне,
Хоть между нами жизнь,большая.