Июнь

Марина Ермакова -Петрова 2
Июнь

Червень, изок, хлеборост,
Заигрыш, первенец  лета.
Славных сезонов двух мост,
Датель* обильного света.

Пахнет жасмином июнь.
Густо стоит травостоем.
На колокольчик чуть дунь,
И на душе нет покоя.

Клевер, вьюнок, василёк,
Ирис, люпин, незабудки…
Мака густой огонёк,
Флоксы – сердец баламутки.

Яркие краски зажглись
На земляничных полянах.
Ах, как  кипит всюду жизнь!
Облако белых дурманов.

В поле высокая рожь
Колос тугой  набирает.
Тёплый слепой летний дождь
С радугой в прятки играет.

Звучно запела гармонь,
Соло послышалось птицы.
Я из ладони в ладонь
Лью дождевую водицу.

*Червень, изок, хлеборост, заигрыш, первенец  - народные названия июня.
Датель * - тот, кто дает, жертвует что-то.