Мне говорят пиши стихи

Михаил Розинберг
Мне говорят «пиши стихи», и я пишу,
Пока есть силы и жива ещё надежда,
Пока мечта до дыр не вытерлась одеждой,
Что строк заплатами латаю, но ношу.

Пишу, когда душа страдает и болит,
Или с друзьями редким радуется встречам.
Пишу, когда я на плаву и в трюмах течи,
Иль оттолкнувшись от беды могильных плит.

Никто писать не запретит мне, как дышать.
Не ограничить рамки воли вольнодумцам.
В свободу мыслей, просто счастье окунуться,
Пытаясь жизни будней серых избежать.

Не для того пишу, чтоб замолить грехи,
А для того, чтоб в мире их поменьше стало.
И понимаю, времени осталось мало,
Тогда, когда мне говорят «пиши стихи».